Selasa, 05 Februari 2013

AKHIR CERITA DETECTIVE CONAN!!!

Ada beberapa poin penting yang kuamati akhir-akhir ini dari cerita-cerita terbaru komik Detektif Conan, kurasa ada yang merupakan petunjuk untuk menguak misteri ‘Anokata’ sang bos organisasi jubah hitam.
Pertama, kurasa cerita Conan tidak akan berakhir selagi seluruh tokoh penting belum dipertemukan dalam satu episode. Tokoh-tokoh penting itu adalah:
  1. Conan (ya jelaslah)
  2. Pasukan Conan (Agasa, Genta, Mitsu, Ayumi, dan yang pasti, Ai Haibara)
  3. Pasukan Kogoro Mouri
  4. Pasukan Inspektur Megure
  5. Heiji Hattori beserta istri (;P)
  6. Pasukan FBI dan Rena Mizunashi
  7. Kaito KID dan embel-embelnya (Jirokichi Suzuki dan Nakamori beserta pasukannya)
  8. Bapak-emak Shinichi Kudo
  9. Okiya Subaru dan Masumi Sera (mereka berdua kakak beradik)
  10. Dan yang terpenting, pasukan JUBAH HITAM!
Dalam cerita Mystery Train Express, unsur-unsurnya nyaris lengkap, tapi tidak ada Heiji, FBI, dan pasukan Megure. Melihat dari alur cerita yang semakin menegang dan rentetan peristiwa pertemuan dengan anggota Jubah Hitam yang cukup sering, aku berharap cerita Conan segera mencapai finalnya. (Pak Aoyama, please.)

Untuk mengungkap bos organisasi itu, kita harus mengetahui mengapa kode nama para anggotanya adalah nama-nama minuman keras? Kupastikan nama kode bosnya adalah raja dari segala minuman keras. Entahlah apa itu, aku tidak tahu.

Dengan begitu kecurigaan kita mengarah ke tokoh utama yang suka minum minuman keras, yaitu Kogoro Mouri.

Namun yang diincar Organisasi bukanlah minuman keras, melainkan software, dan mereka memiliki pusat riset obat-obatan, kalau begitu kecurigaan kita tertuju pada si ilmuwan gagal, Profesor Agasa.

Jika kita amati kode obat APTX 4869 dan password data organisasi yang berupa nama prototype Sherlock Holmes, jelas organisasi menyukai cerita misteri, kecurigaan beralih pada ayah Shinichi yang seorang penulis novel detektif ternama, Yusaku Kudo.

Tapi, bila dihubungkan dengan tindakan misterius Kaito KID yang hanya mengincar permata tertentu dan tidak pernah mencurinya, kemungkinan besar petunjuk rahasia organisasi ada pada sebuah batu permata, mengingat, Kaito KID melakukan aksi ini demi menyelidiki kematian ayahnya yang misterius. Sementara ayahnya adalah guru besar Sharon Vineyard (Vermouth) dan Yukiko Kudo, jadi jelas ada hubungan penting antara Kaito KID dan organisasi jubah hitam.

Jadi, bagaimana akhir cerita Detective Conan? Cuma Aoyama yang tahu.

Minggu, 03 Februari 2013

Prediksi Ending of Detective Conan

Banyak beredar dari dunia maya kalau detective conan bakalan abis. sebenarnya aku juga gak tau bener apa salah . tapi banyak di prediksikan kalau akhirnya itu sad ending . gak setuju  banget tuh kalau akhirnya sad ending. sebenarnya aoyama gosho itu sendiri belum membuat ending detective conan...... dia lagi sibuk memperbanyak volume detective conan.

prediksi pertama : shinichi kembali ke tubuh semula tapi nantinya mati di pelukan ran
prediksi kedua    : shinichi ninggalin ran dia lebih milih shiho ( ai yang sebenarnya)
prediksi ketiga    : heiji hattori mati karena ngebelain shinichi dari BO ( paling gak setuju sama yang ini!!!!)
prediksi keempat: shinichi kembali ketubuh asalnya tapi ran lebih milih dokter araide akhirnya shinichi bunuh diri
prediksi kelima   : shinichi tetep (masih) jadi conan akhirnya ke amerika ikut ortunya tapi ran tahu identitas conan yang sebenarnya terus dia nyusul ke amerika . di tengah perjalanan pesawatnya jatuh dan ran akhirnya mati...
prediksi terakhir dari versi sad ending : conan menyusup ke BO vermouth tahu identitas conan yang sebenarnya  karena dulu shinichi dan ran pernah nolongin vermouth di amerika ... dia ( vermouth) gak mau conan celaka .. akhirnya conan dibikin vermouth amnesia dan di buang ke negara lain.... (ngaco banget..)

Dan versi happy endingnya juga ada banyak ..... nih contohnya

prediksi pertama : ran tahu identitas conan dan nungguin conan dewasa dan akhirnya nikah sama conan
prediksi ke dua   : shinichi kembali ke tubuhnya semula akhirnya nikah sama ran, heiji sama kazuha nikah
prediksi ketiga    : semuanya bahagia (kogoro m, eri k, inspektur megure ,dll ) (gak bebeda dengan predikdi kedua tapi yang prediksi kali ini anggota BO semuanya di hukum mati)

Banyakkan prediksi endingnya detective conan dan yang terakhir adalah kandidat yang sangat cocok menjadi anokata.....
pertama  : prof. agasa
kedua     : inspektur megure
ketiga     : shiratori
keempat : takagi
kelima    : yusaku kudo
terakhir  : salah satu anggota dari BO

Nah..... semua itu aku dapet dari berbagai blog , kaskus, pendapat orang, dan pendapat ku sendiri aku sih berharap detective conan gak ada endingnya biar semua menjadi misteri yang tak terpecahkan....... tapi itu cuman pemikiranku doang.... sebenarnya di jepang masih belum ada ending dari detective conan itu sendiri tapi kalau kalian masih penasaran bayangin aja sendiri..... GOOD LUCK ya... untuk pemikirannya...

Daftar Anggota Organisasi Hitam Terkeren


Manga : Meitantei Conan
Author : Aoyama Gosho
Nama Kelompok : Organisasi Hitam
Nama Lain : Organisasi Berbaju Hitam, Black Organization
Deskripsi Singkat : Organisasi kriminal elit
Tujuan : Melakukan kriminal seperti pencurian, pembunuhan dengan alasan tertentu
Pimpinan : Anokata (orang itu)
Anggota : Gin, Vodka, Vermouth, Chianti, Korn, Bourbon

Organisasi kriminal rahasia yang menjadi misteri terbesar dalam serial Metantei Conan (Detektif Conan). Anggota dari organisasi ini memakai nama samaran berdasarkan nama minuman keras. Sindikat kriminal yang menjadi dalang dari banyak kejahatan ini sangat teliti dan rapi dalam setiap tindakannya, hampir tidak ada bukti tertinggal yang bisa mengarah padanya.

Pemimpin dari organisasi ini masih misterius, kehadirannya hanya nampak dari percakapan Gin di telepon. Gin menyebut bos besarnya itu dengan "ano kata", bahasa Jepang untuk "that person" atau "orang itu". Nama organisasi hitam pun hanya julukan, nama sebenarnya dari organisasi ini masih belum diketahui.

Organisasi hitam sudah muncul sejak awal serial Meitantei Conan. Dimana dua anggotanya, Gin dan Vodka adalah yang membuat tubuh Shinichi menyusut dengan meminumkannya racun APTX 4869.

Banyak teori yang beredar diantara para penggemar serial Meitantei Conan seputar organisasi hitam ini, termasuk siapa kira-kira pemimpinnya. Hal ini karena masih sedikitnya informasi seputar organisasi hitam ini dan bisa jadi kenyataan dibalik organisasi hitam ini menjadi akhir dari kisah Conan.

Keunikan, kemisteriusan, dan sepak terjangnya yang akurat inilah yang membuat organisasi hitam menjadi kelompok antagonis favorit, tidak hanya oleh kalangan penggemar serial Conan tapi para penggemar anime dan manga.

Berikut beberapa anggota Organisasi Hitam yang pernah menampakkan diri (tidak menutup kemungkinan akan bertambah seiring bergulirnya kisah) :

Anokata

Pemimpin dari Organisasi Hitam ini masih sangat misterius, wajahnya pun belum diketahui, identitas tentang gender, umur dan lokasi keberadaannya pun masih belum jelas. Kehadirannya hanya muncul dari percakapan Gin yang sering menyebutnya sebagai "orang itu".

Gin

Salah seorang anggota organisasi hitam yang paling awal muncul. Dialah yang meminumkan racun APTX 4869 pada Shinichi Kudo yang mengakibatkan tubuhnya menyusut hingga seukuran anak SD. Kedudukannya dalam Organisasi Hitam termasuk tinggi karena sering memberikan perintah kepada anggota lain dibawahnya. Lelaki berambut panjang berwarna pirang ini mengendarai Porsche 356A. Lelaki dingin yang memiliki spesialisasi dalam koordinasi dan membunuh ini termasuk sangat kejam, karena tega membunuh rekannya sendiri yang sudah tidak berguna.

Vodka

Rekan Gin yang berbadan agak gemuk dan berkaca mata hitam, merupakan partner dari Gin yang lebih sering terlihat bersama Gin dalam menjalankan aksinya. Berbeda dengan Gin yang tenang dan penuh perhitungan, Vodka lebih ceroboh dan cenderung bodoh karena hanya mengikut intruksi Gin yang biasa ia sebut sebagai kakak. Pernah hampir dijebak oleh Conan namun berhasil lolos.



Vermouth

Wanita bernama asli Chris Vineyard ini sebenarnya adalah seorang aktris terkenal di Amerika. Keahliannya yang paling hebat adalah di bidang menyamar, sama seperti ibu Shinichi, Yukiko Kudo. Vermouth yang cerdas dan cantik merupakan anggota organisasi hitam yang paling dekat dengan pemimpinnya. Usia wanita ini masih menjadi teka-teki lantaran diduga berusia lebih tua dari yang terlihat. Memiliki kemiripan aneh dengan sosok Sharon Wineyard yang diakuinya sebagai ibunya, hal itu memunculkan teori bahwa Vermouth adalah Sharon itu sendiri. Vermouth mengetahui identitas Conan dan Ai yang sebenarnya, namun menyimpan rahasia itu sendiri. Kalimat favoritnya adalah "a secret makes a woman woman".

Chianti

Wanita yang bertugas sebagai sniper atau penembak jitu dari organisasi hitam. Wanita haus darah ini membenci Vermouth dan dalam aksinya biasanya mendapat perintah dari Gin. Pertama kali muncul pada manga Conan volume 48.



Korn

Merupakan seorang Sniper profesional sama seperti Chianti, juga muncul pada manga Conan volume 48. Meski demikian, sifatnya berbeda dengan wanita haus darah tersebut, Korn kebih kalem dan terlihat menikmati pekerjaannya.



Bourbon

Anggota paling baru dari organisasi hitam. Masih belum jelas tentang jati dirinya yang sebenarnya, yang jelas Bourbon sangat ahli dalam kemampuan menginvestigasi dan analisis informasi layaknya Sherlock Holmes. Wawasannya juga sangat luas, namun sangat lihai seperti Vermouth. Kabarnya Bourbon sedang mengincar Sherry atau Ai Haibara. Ai Haibara sendiri mencurigai Bourbon sebagai Subaru Okiya yang tinggal di rumah Conan.

Selain pemimpin dan keenam anggota utama tersebut, organisasi hitam juga memiliki beberapa anggota lain yang terbagi menjadi beberapa divisi, termasuk beberapa diantaranya yang sudah tewas dan menghilang.



Anggota Organisasi Hitam dalam Detective Conan

     Organisasi Hitamatau Organisasi Berbaju Hitam (bahasa Inggris: 'Black Organization', disingkat: BO) adalah sebuah organisasi yang berperan sebagai antagonis utama dalam serial anime/manga Detektif Conan. Organisasi ini melakukan tindakan kriminal untuk berbagai alasan, dari pemerasan, pencurian, hingga pembunuhan. Organisasi ini bekerja dengan sangat teliti sehingga hampir tidak ada barang bukti yang dapat menunjukkan bahwa merekalah yang bersalah. Anggota Organisasi ini yang paling pertama kali muncul adalah Gin dan Vodka yang bertanggungjawab atas mengecilnya tubuh detektif SMU Shinichi Kudo.

Gin
Gin yang nama aslinya Melkior, merupakan anggota Organisasi Jubah Hitam yang saat ini ia sedang berpacaran dengan Vermouth. Gin merupakan salah satu pilar organisasi berjubah hitam. Ia menjadi salah satu andalan dari organisasi ini karena sifatnya yang sangat teliti. Dimana Gin mampu mengidentifikasi rambut Sherry yang tertinggal di mobilnya.


      Gin memiliki watak yang sangat kejam dan memiliki beberapa hal yang mencolok sebagai ciri khasnya seperti kendaraan Porsche 356A yang selalu dikendarainya. Orang inilah yang telah mengecilkan tubuh Shinichi dengan racun APTX 4869. Dalam tugasnya di organisasi, Gin pernah membunuh 2 orang anggota organisasi, yaitu Akemi Miyano dan Pisco.

Vodka
     Vodka adalah adik Gin. Ia kerap diperlihatkan menjalankan aksinya bersama – sama Gin. Salah satu aksinya adalah memberi racun APTX 4869 kepada Conan. Gin memiliki kebiasaan melupakan nama dan wajah orang – orang yang pernah dibunuhnya, namun di satu sisi ia sangat pintar.


Vermouth
Vermouth yang bernama asli Chris Veinyard adalah seorang aktris berbakat. Aktingnya sangat luar biasa dan pandai menyamar. Ia sangat cantik dan cerdas. Ia merupakan pacar Gin saat ini. Kemungkinan besar Vermouth merupakan sosok yang sama dengan Sharon Vineyard, yang dikamuflasekan sebagai ibunya sendiri dengan meminum formula misterius organisasi yang dapat memudakan usianya kembali.
     Vermouth sendiri telah menjadi sahabat Yukiko Kudo sejak 20 tahun yang lalu. Vermouth sendiri mengetahui identitas Conan sesungguhnya, namun hingga saat ini ia tidak membocorkan identitas tersebut untuk sebuah alasan yang belum diketahui.

Sherry/Shiho Miyano


     Sherry yang nama aslinya Shiho Miyano dahulunya juga merupakan anggota dari Organisasi Hitam. Ia lah yang menciptakan APTX 4869. Tetapi setelah organisasi membunuh Akemi, kakaknya, maka Shiho memutuskan untuk meninggalkan organisasi. Namun ternyata organisasi tidak membiarkannya keluar dari organisasi dan malah mencoba untuk membunuhnya. Shiho yang diborgol di ruang gas pun meminum racun APTX 4869. Akibatnya ia menjadi sosok anak kecil dan berhasil melarikan diri.

Akemi Miyano
Akemi Miyano adalah kakak Shiho yang dibesarkan dalam lingkungan organisasi dan akhirnya juga menjadi anggota dari organisasi ini.

     Akemi meminta agar adiknya dilepaskan dari organisasi. Sebagai gantinya Ia bersedia untuk melakukan perampokan bank. Namun saat merampok bank, ia ditembak oleh Gin. Pada saat hampir meninggal, ia meminta Conan untuk menyelidiki organisasi dan mengungkap kejahatan – kejahatan mereka.

Atsushi Miyano
Atsushi Miyano adalah ayah dari Akemi dan Shiho yang juga merupakan anggota dari organisasi jubah hitam. Ia lah yang pertama melakukan penelitian untuk menciptakan APTX 4869 dalam waktu yang lama.

Elena Miyano

     Elena Miyano adalah ibu dari Akemi dan Shiho yang juga merupakan istri dari Atsushi Miyano. Keluarga ini mendedikasikan diri dan keluarganya untuk organisasi. Tidak banyak yang diketahui tentang Elena. Namun, sebelum ia meninggal, diketahui ia membuat sepotong rekaman. Elena dan Atsushi dikabarkan meninggal dalam kecelakaan pada saat Shiho lahir.

Pisco

     Pisco adalah salah seorang anggota organisasi yang hanya sekali tampil, yaitu pada saat ia ditembak di hotel Haido City. Pada saat itu, ia diminta membunuh seseorang di hotel tersebut. Ia mengetahui bahwa Ai adalah Sherry. Tetapi sebelum ia bilang pada siapapun, ia telah dibunuh oleh Gin.

Calvados
     Ia adalah seorang penembak jitu di organisasi. Ia membantu vermouth untuk menangkap Sherry. Namun, ia menembak dirinya sendiri karena ia tahu bagaimanapun ia akan ditangkap oleh FBI.

Tequila

     Tequlia juga anggota dari organisasi berbahaya ini. Conan bertemu dengannya di sebuah hotel, saat Tequila mendapat telefon dari Vodka. Namun pada saat ia berjalan ke toilet untuk membuka koper, ia meledak bersama dengan koper yang dibawanya.

Keiichiro Numabuchi
     Keiichiro Numabuchi pertama muncul dalam serial pembunuhan di Osaka. Ia sendiri sesungguhnya bukan anggota dari organisasi. Ia kerja untuk organisasi hanya karena ia senang membunuh orang.

Kir

     Kir atau Rena Mizunashi adalah seorang pengacara terkenal. Pada suatu hari, ia menyuruh detektif Kogoro untuk menyelidiki keanehan yang terjadi di rumahnya. Setiap Sabtu pagi bel pintu rumah Rena selalu berbunyi. Saat ia membuka pintu, tak ada seorang pun disana. Akhirnya Kogoro menginap semalam di rumah Rena untuk menyelidiki kasus tersebut. Conan memasangkan alat penyadap di depan rumah Rena untuk mengetahui pelaku dari kasus Rena. Ternyata pelaku tersebut adalah anak – anak seumuran Conan yang menganggap Rena mirip dengan ibunya.
     Tanpa disadari alat penyadap yang dipasang Conan di Rumah Rena jatuh dan menempel di sepatu Rena. Pada saat itulah Conan tahu bahwa Rena adalah anggota organisasi hitam ketika ia sedang menelfon dengan Gin. Sekarang Rena berada di rumah sakit dan belum siuman karena kecelakaan saat bertugas membunuh seseorang.

Chianti

Chianti adalah seorang penembak jitu dan ia tidak memiliki rasa takut terhadap apapun.

Korn

     Korn muncul bersama dengan Chianti. Seperti juga Chianti ia adalah seorang penembak jitu. Ia bukan seseorang yang suka bicara dan lebih suka menjadi pendengar yang baik.

Senin, 28 Januari 2013

Komik Kocak ! Detective Conan dan Teka-teki Luna Maya

Gambar-gambar ini Tidak sengaja ditemukan dari Om Google. Huahaha. Ini nih, orang yang kreatif! Pinter banget buat Dialognya! Simak baik-baik ya ceritanya! Biar bisa ketawa!



http://duniakaomao.blogspot.com/2012/08/astronom-deteksi-jeritan-bintang-mati.html

http://duniakaomao.blogspot.com/




sumber : http://duniakaomao.blogspot.com/2012/08/komik-kocak-detective-conan-dan-teka.html#ixzz2JLGw70Vc

Kutipan Menarik dari komik “Detective Conan”



Serial manga jepang Detective Conan tentunya sudah tidak asing lagi di telinga kita. Komik detektif karangan Aoyama Gosho ini terinspirasi dari tokoh penulis novel detektif terkenal asal Inggris, Sir Arthur Conan Doyle.
Bagi yang belum tau ceritanya , sedikit saya ceritakan sinopsis awal dari komik ini. Serial ini berkisah tentang seorang detektif SMA, Shinichi Kudo, yang popularitasnya sedang menanjak karena membantu polisi menyelesaikan berbagai kasus. Suatu hari ketika sedang menyelidiki 2 orang yang mencurigakan, yang kemudian diketahui sebagai Gin dan Vodka, dia tertangkap lalu dipaksa meminum sebuah racun buatan organisasinya Gin. Setelah itu, dia bangun dan menemukan dirinya telah menjadi seorang anak kecil. Menyadari bahwa dua orang tersebut akan menyelidikinya, Shinichi menggunakan nama samaran Conan Edogawa untuk identitas barunya. Dia kemudian tinggal bersama teman sejak masa kecilnya, Ran Mouri dan ayahnya Kogoro Mouri yang memdadak terkenal setelah menyelesaikan banyak kasus yang sebenarnya dibantu oleh Conan.
Selain menyajikan hiburan, komik Detective Conan juga memberikan juga manfaat lain. Selain mendapat ilmu atas dasar pemikiran-pemikiran logika dan ilmu tentang analisa kasus, ada juga kata-kata bijak yang menarik dan inspiratif.
Oke, daripada ngelantur ngomongin soal sinopsisnya, langsung saja berikut ini beberapa kutipan kata-kata menarik yang diucapkan oleh karakter yang berbeda-beda dalam komik DC. Semoga bermanfaat :)
Checkitout !
Yang paling menakutkan adalah hati manusia. Disana bisa tumbuh kebencian yang terdalam dan kesunyian yang terpekat bersembunyi. ( Shinichi Kudo )
Pertandingan adalah takdir waktu! Kadang bisa kalah. ( Profesor Agasa )
Segala sesuatu itu mempunyai pola, bahkan benang kusut sekalipun. ( Shinichi Kudo )
Manusia tak akan bisa menahan lajunya waktu. Jika memaksa memutarnya, manusia akan mendapat hukuman…(Ai Haibara)
Kalau lari terus, aku tak akan menang!! (Ayumi Yoshida)
Detektif juga manusia, bukan Tuhan yang tahu segala… (Shinichi Kudo)
Suatu saat, mungkin tidak ada lagi orang yang bisa diandalkan… (Jodie Saintemillion)
Kejar terus bintang sampai batas akhir! (Chiba)
Walaupun aku harus hilang dari hatinya, aku harus tersenyum seperti anak kecil (Conan Edogawa)
Hidup itu pendek… Tidak ada yang tahu kapan manusia akan mati…(Heiji Hattori)
Keberanian adalah kata kebenaran untuk membangkitkan semangat diri… Tidak boleh digunakan sebagai alasan membunuh orang…(Ran Mouri)
Seorang pengkhianat tak akan punya tempat…(Ai Haibara)
Kalau hitam dan hitam bersatu, tetap saja jadi hitam.(Gin)
Jangan lari dari takdirmu sendiri…(Conan Edogawa)
Sembunyi dengan rasa takut karena mungkin suatu saat akan ditemukan sangat menyengsarakan…(Ai Haibara)
Benda yang tersisa kecuali yang tidak ada, semuanya tak bisa dipercaya  (Shinichi Kudo)
Sama saja seperti mesin penjual jus kaleng. Kau akan bisa melepaskan dahaga jika kau masukkan uangmu, tapi tanpa uang, kau tak akan mendapatkan apapun! Uang tak bisa membeli hati manusia…(Ai Haibara)
Aku tahu itu sulit untuk diungkapkan, tapi sebagai pria, kau harus berani dan kau harus mengatakannya…(Ran Mouri)
Bagaimana bisa orang yang membunuh dengan senyuman dikatakan orang baik?! (Jodie Saintemillion)
Jangan menilai orang dari luar… Seperti mawar yang indah yang memiliki duri, semakin baik orang dilihat dari luar, semakin perlu kau ragukan hatinya…(Ai Haibara)
Seandainya saja pembunuh hanya berada didalam game dan drama TV… Sebab, perasaan kehilangan seseorang tidak bisa dibandingkan dengan perasaan di game dan drama TV…(Kogoro Mouri)
Jalan yang kau tempuh, harus indah seperti bunga dan kuat seperti pohon  (Sanjuro Tsurugi)
Tentara yang kuat seperti apapun, saat kesulitan pasti akan melihat kearah komandannya. (Kaito Kid)
Tahu isinya sebelum membuka, itulah detektif (Conan Edogawa)
Biarkanlah rahasia tetap menjadi rahasia…(Kaitou Kid)
Kalau cuma bicara mimpi, kita tak akan bisa melihat kenyataan (Conan Edogawa)
Sepertinya terpisah oleh langit dan bumi.. Tapi kalau diselidiki asalnya, mereka sama-sama orang lancang yang menggunakan kunci bernama keingintahuan untuk membongkar sesuatu yang tersembunyi dari manusia… (Kuroba Kaitou)

Kenyataan selalu hanya ada satu… (Shinichi Kudo)
Alasan untuk membunuh orang itu banyak, tapi tidak diperlukan alasan untuk menolong seseorang (Shinichi Kudo)
Sekalipun itu ditempatkan di telapak tangan kita…bukan berarti kita dapat menggegamnya..(Conan Edogawa)
Kekaguman lebih baik hanya tetap menjadi kekaguman kalau terlalu dekat bisa seperti ikarus yang jatuh ke bumi karena sayapnya terbakar matahari . . bncana bisa mnimpa diri kita(yuko arisawa)
Yakin akan tetap hidup sebelum kematian dipastikan datang adalah sikap seorang detektif sejati (Natsuki Koshimizu)
Yang bisa membuat tendangan penalti meleset… hanyalah orang yang mempunyai keberanian untuk melakukan tendangan penalti (Conan Edogawa)
Kata-kata adalah pedang. Jika salah menggunakannya akan mengubahnya menjadi senjata yang tajam… (Shakuren)
Nyawa bukan masalah orang lain atau diri sendiri!! Itu adalah benda berharga yang tak oleh direnggut!! Orang bodoh yang meu menghabisiya sama saja dengan pembunuh!! Walaupun itu milik sendiri!! (Shizuka Ikenami)
Daripada masuk kuburan kehidupan karena menikah, aku akan lebih tenang jika terus menatap dari jauh tanpa cinta yang berbalas, mimpi pun tak akan hancur karenanya (Terumi Hoshino)
Waktu adalah hal yang mengerikan… seba kesedihan dan kegembiraan pun akan pergi dan hilang bersamanya…(Masuyo Mamiya)
Yang namanya keadilan bukanlah halkecil yang bisa diucapkan sembarangan… melainkan hal yang dipendam teguh di dalam hati kita sendiri…(Miwako Sato)
Wanita akan menatap pria… kalau ada sesuatu di wajahnya atau jatuh cinta padanya…(Yukiko Kudo)
Trik adalah puzzle yang dibuat manusia… jika manusia mau memeras otak, suatu saat pasti bisa mendapat jawaban yang logis…(Shinichi Kudo)

Learn From Conan

Benz Blog @facebook - Saya adalah seorang penggemar tokoh komik detektif cilik Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa. Conan dan kelompok detektif ciliknya memang menarik untuk diikuti jalan ceritanya, selain tidak terlalu 'childist' untuk membaca komik ataupun menonton filmnya, anda anda harus mikir dan menebak-nebak, disitulah letak sensasinya. Bahkan selain itu dalam pengungkapan kasus-kasusnya seringkali terselip fakta-fakta yang menarik dan menambah wawasan, berikut adalah daftar hal-hal menarik yang ada diungkapkan dalam serial Detektif Conan :

1. Orang meninggal, metabolisme tubuhnya akan terhenti. Walaupun suhu ruangan naik dia takkan berkeringat.
2. Mayat yang terbakar, otot tubuhnya akan menggumpal & menyusut akibat suhu yang panas.
3. Operasi sumsum tulang untuk mengobati leukemia dapat merubah golongan darah penderita menjadi sama dengan pendonor.
4. Rangsangan lensa kontak tidak baik untuk mata yang gatal akibat alergi serbuk bunga.
5. Orang yang memakai alat pacu jantung untuk membantu kerja jantungnya akan menghindari ponsel yang memancarkan gelombang radio.
6. Orang yang sakit pinggang akut bersin dengan cara mengeluarkan napas dari mulut karena takut membebani tubuh.
7. Hantaman sangat keras di kepala dapat menjatuhkan lensa kontak yang sedang dipakai di mata.
8. Jangan pernah bercukur sambil berendam karena mesin cukur yang menyala bila tercebur, akan menyetrum.
9. Setidaknya butuh waktu setengah jam agar darah dapat mengering.
10. Ran tinggal bersama Kogoro saat mereka pisah karena hukum Jepang memang mengharuskan anak tinggal dengan ayah.

11. Orang bermata rabun yg memakai kacamata dengan minus tidak pas akan menyipitkan mata untuk memperjelas penglihatan.
12. Heparin atau obat anti pengental dapat membuat darah jadi setengah beku & dapat dibawa2.
13. Kucing tidak punya enzim untuk mengurai laktosa.
14. Cara mendeteksi kebohongan lewat bola mata : semakin lama ia berkedip, berarti ia berbohong.
15. Cairan luminol sangat sensitif terhadap darah yg sedikit sekalipun
16. Kuku adalah bagian tubuh manusia nomor 2 yang paling keras dan bisa jadi alat potong setelah gigi.
17. Kalium sianida bisa membunuh hanya dengan dosis 5 mg saja.
18. Setelah minum alkohol, orang akan mengalami dehidrasi & tenggorokan mereka kering karena dekomposisi alkohol.
19. Data kredibilitas diperlukan untuk meyakinkan petugas pengadilan agar dapat dibuat surat penangkapan.
20. Dokter hewan memastikan apa anjing itu sakit atau tidak melalui keadaan dan bau di dalam telinganya.
21. Safety pada pistol jenis tokalev akan terpasang bila pemicu di tekan perlahan lalu berhenti di tengah tengah.
22. Bila seseorg tidak menepati perjanjian hukum terkait masalah perdata, maka sanksinya harus menyerahkan seluruh hartanya.
23. Ular laut habu tidak pernah sengaja menggigit manusia karena pada dasarnya ular tersebut jinak.
24. Mayat tidak bisa meninggalkan sidik jari karena keringat sudah berhenti setelah 30 menit waktu kematian.
25. Menurut penelitian Ai, APTX 4869 dapat meningkatkan daya multiplikasi sel karena mengaktifkan teromeaze
26. Paru paru yg berlubang karena ditusuk mengakibatkan korban menderita 15 menit dengan kondisi sesak nafas akut.
27. Kapur memiliki sifat mengeluarkan panas jika menyerap air.
28. menimbun mayat di dalam tanah dapat memalsukan waktu kematian mayatkarena pembusukannya relatif lama.
29. Kematian mendadak akibat olahraga keras dapat mempercepat kekakuan mayat. Bisa juga menyebabkan mati berdiri.
30. Kapur dapat digunakan untuk mempercepat pembusukan mayat.

31. Menolong korban yang terkena racun syaraf adalah dengan memberi nafas buatan rutin tiap 10 detik.
32. Bila seseorang mati gantung diri, mustahil bila terdapat darah yang mengalir dari mulutnya kecuali ada luka tertentu.
33. Bila bola dalam tuas air raksa bergulir dan menyentuh garis akibat guncangan, maka bom waktu akan meledak.
34. Garam dapat dipakai untuk mengeraskan salju dan biasa dipakai untuk membuat lintasan ski.
35. Menetralisir kalium sianida dapat menggunakan pemutih, tapi tidak 100% hilang racunnya
36. Susu sapi yang herbivora memiliki nilai gizi yg beda dgn susu kucing yang karnivora.
37. Jika obat penurun gula darah diminum oleh orang yang sehat, maka gula darah org tersebut akan turun drastis & bisa menyebabkan kematian.
38. Orang yang pingsan terkena sengatan matahari dipulihkan dengan mengompres kepala, dada & ketiak lalu tidur di tempat teduh.
39. Torigabuto juga bisa dijadikan jamu jika racunnya diambil. Banyak tumbuh di gunung & bentuk bunganya sangat manis.
40. Aconitin (racun pelumpuh syaraf) yang diambil dari daun & akar torigabuto memiliki dosis kematian 2 miligram.
41. Pendarahan selaput otak akut ditandai dengan tangan kanan yg lumpuh & pendarahan hebat di kepala.
42. Isoproterenol adalah obat yang dapat menyebabkan orang pingsan, tapi juga bisa dipakai sebagai obat asma bila dengan takaran yang benar.
43. Racun Tetrodoxin (TTX) dari ikan gembung bila dimasukkan lewat mulut masih bisa diselamatkan, tapi tidak bila lewat darah.
44. Membersihkan luka dengan teh yang mengandung tanin adalah cara terbaik menyelamatkan korban gigitan ular laut.
45. Pertolongan pertama korban yang keracunan sodium hidroksida adalah membersihkan mulut korban dengan minuman berprotein.
46. Cara mengatasi penipuan transfer :
a. Jangan panik sendirian.
b. Jangan membuat keputusan tergesa-gesa.
c. Ceritakanlah pada siapa saja. Karena orang akan menyelesaikan masalah secara objektif berdasarkan kata-kata dan penjelasan orang lain. Sehingga, Anda bisa memahami masalah dengan kepala dingin.

Yup... Thats it, somethin' learned right??

Minggu, 27 Januari 2013

Kesalahan Unik dari Komik Detective Conan


Spoiler for kesalahan:

Vol51 - File 1 - Chapter 522

Add caption
jadi muda kembali... kumisnya ilang


Spoiler for kesalahan:

Vol 52 - File 4 (salah tulis jadi file 112) - Chapter 536

mirip charlie chaplin, mungkin dia tanpa kumis jadi gini


Spoiler for kesalahan:

Vol 43 - File 5 - Chapter 440

kumisnya ilang juga, cukuran dimana, gan..? rapih amat hasilnya


Spoiler for kesalahan:

Vol 45 - File 9 - Chapter 466

kacamatanya ilang, pake lensa kontak, ya?


Spoiler for kesalahan:

Vol 33 - File 11 - Chapter 339

ini yang paling fatal, jarinya ada berapa, tuh..?

Share It